Забери деньгами!

Прошу забери деньгами, Господи!
Не из тех твоих дочерей
Чьи грехи перед ликом апостола
Хоть чуть-чуть упадут в цене.

Я шагаю счастливая, пьяная,
Но пьяна совсем не вином.
Каждая радость, тобой мне данная,
В сердце вырезана живом.

Каждое горе, что мне отпущено,
Сыпешь щедро, как на заказ
Соль на раны. Иду в подушечку
Прятать слезы в который раз.

Каждый, кто мне на пути встречается -
Лезет в душу, аж в ребрах хруст.
Снисходительно улыбается:
”Слушай, детка, мотай на ус!

Так много лишнего понамешано
В твоей грязной кривой душе”.
Каждый себя мнит твоим посланником
В повелительном падеже.

Только решаюсь впустить незваного -
Получаю у горла нож.
Как он станет меня перекраивать?
Без поллитра не разберешь!

Господи, миленький, от молитв тебе
У меня на лбу страшный шрам.
Искупи прегрешения рабе своей
Все, что хочешь тебе отдам.

Прошу, забери деньгами, Господи!
Я из тех твоих дочерей,
Чьи грехи перед ликом апостола,
Пусть на грош, да спадут в цене!


Рецензии