Быть нелюбимым

«Быть нелюбимым – всего лишь неудача,
не любить – вот истинное несчастье»          
                Альбер  Камю


Быть нелюбимым – неудача,
Несчастье – это не любить.
Пусть кто-то думает иначе.-
И прав, по-своему, может быть.

Ведь каждый хочет быть любимым,
И пожинать любви плоды,
И быть поистине счастливым,
Как будто снова молодым.

Увы, но не всегда оценишь
То чувство, что дают тебе,
А потому легко изменишь,
Дающей щедро шанс, судьбе.

Когда ж тебя любовь настигнет,
То в прошлое уйдёт покой,
Всё остальное напрочь сгинет,
Снесённое шальной рекой.

И всё это зовётся счастьем,
И падаем пред ним мы ниц.
Стремимся мы к такой напасти,
А кто не знал её – тот нищ.

                Апрель 2009г.


Рецензии