Мечта о теплом доме
Тайны неисхоженных дорог?
Мне бы жить в какой-нибудь глубинке
Без забот, волнений и тревог.
Чтобы, просыпаясь на рассвете,
Слушать шепот сосен и берез,
Чтобы пел свои мне песни ветер,
Куст лохматый под окошком рос.
Чтоб под вечер этот куст кудрявый
Затевал со мной веселый спор,
Чтобы все вокруг - цветы и травы -
Ненасытный радовали взор.
А когда в лесах завоют вьюги
И мое заснежится окно,
В Теплый Дом ко мне слетятся дрУги.
Будем пить мы сладкое вино.
Будем спорить о литературе
Под разгул разгневанных стихий.
И наперекор свирепой буре
В Теплом Доме зазвучат стихи...
Я,увы, придумала все это,
Но мечтой останется моей
Уголок любви, добра, привета -
Теплый Дом для преданных друзей.
Свидетельство о публикации №117091804743