О чемпионах

Нина С. (Севостьянова)   (16.09.2017   15:49:18)

Вы стали бы чемпионом по сбору грибов и ягод, если бы такой
чемпионат был организован в ваших местах! )))
Ведь это важно - "охотиться" именно в "своих угодьях"...?
Или... легко отыщете грибы, даже в незнакомом лесу?

 
Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (18.09.2017   12:38:42)

Нина,
Мне далеко до профи.
По объёмам.
Они не берут "мои" виды грибов. Имеют узкую специализацию.
Берут лишь лисички, белые, березовики и красноголовики.
Профи торгуют и пластинчатыми грибами. Видел торговцев ...рыжиками.
Вот кто чемпионы по добычливости.
Они ездят каждый день, когда идёт слой грибы.
Новые места и новые маршруты - это особый интерес и непредсказуемость.
Очень часто великолепные результаты и сюрпризы.
Помню в Осинках в 9 километрах от платформу у тропы увидел
висящего на сосне на высоте метра три....зайца!
В ветвях. Видимо, коршун схватил, сгубил, и выпустил из лап.
и снова взять уже не сумел.
Или древовидный можжевельник, массив около деревни Зуево
в 12 км от Осинок. С польские грибами у тропы вереницами, чистыми.


Рецензии