Я не знаю, зачем обрывается с гневом...

Я   не   знаю,   зачем   обрывается   с   гневом
Мое   грешное   сердце   на   мнимую   боль
И   горящим   пятном   разливается   слева,
Заставляя   отбросить   привычную   роль,

Забывая   о   собственном   несовершенстве,
И   разрушив   обычный   порядок   в   душе,
Снова   не   вспоминать   о   волшебном   блаженстве,
Разбиваясь   упрямо   о   ржавую   жесть

Искореженных   слов,   дребезжащих   уныло,
Понапрасну   тревожащих   зренье   и   слух,
Словно   чудище   в   пляске   угрюмо   завыло,
Созывая   на   шабаш   зловредных   старух…

Но   сквозь   слезы   и   боль   прорывается   к   свету,
Разрывая   ограду   из   ребер   в   клочки,
Мое   бедное   сердце   и   снова   к   ответу
Призывает,   вонзившись   распятьем   в   зрачки.



Рецензии