стих Юрия Петракова Который год

стих Юрия Петракова Который год

__***__

Который год терзают сквозняки.
И не впервой прострелы и болячки.
Выходит, больше вовсе не с руки
Рвануть вперед, в бреду своей горячки.
Ни Черт, ни Дьявол, нищий  и  богач,
Не панацея от житейской хвори.
И где тот самый лекарь и палач -
Моей судьбы несбывшейся герои?
Пусть скажут прямо – горе не беда -
Простая человеческая старость.
И пусть растет седая борода
В ребре, для Беса лежбище осталось -
Все те же страсти – признаки любви,
Ее пороки и первопричины.
Жизнь на любовь меня благослови,
Отсрочив миг и день моей кончины.


Рецензии