***

Граненый в отблесках кристалл
В алмазных россыпях искрился,
Сверкал раздумий пьедестал,
Но в жерло Ада мир спустился.
Людскую боль отдав в закланье,
Мятежный дух скрыл пеленой
В мученьях рвущее страданье,
Судьбу людей связав войной.
Не знала жизнь такого мрака,
Когда душа кричит от ран.
Но милосердие, не драка
К холодным тянется рукам.
Взмолились Богу стражи Рая
О покаянии людском,
И мир, очнувшись вдруг у края,
Не стал мирить себя со злом.


Рецензии