in2it

***1342.
Незнанье жизни заменить чутьем.
О, сколько же проблем от интуитов.
На двести лет вперед мы отстаем,
Но встретимся мы все в конце пути то.
Лошадка взбрыкнуть может, не осел,
Что встанет иль пойдет там за морковкой.
Коль будет дом, то будет новосел,
И ты на шаг, они – многоходовкой.
Нет, логикой их нам не обыграть.
Приходится ходы интуитивно.
Когда и кто возглавил эту рать?
Живот какой-то мерзостью набив, но
Голодными оставшись на века,
Они и лечат и калечат.
А мы берем идеи с потолка,
И этот крест кладем себе на плечи.
Уходит сон. Там - змеи с пауками.
По глупости порой шагают с крыш.
Кого рискну назвать я дураками?
Того с кем, открываясь, говоришь
И видишь, вроде, каплю пониманья.
Но ночь проходит – на круги своя.
Опять в глазах – sex, drugs and money.
Колокола по всем звонят.
Им интуитов стыдно помощь
Принять. Они – не мы и не вольны.
Их плод любимый – это овощ.
Все – лишь бы не было войны.


Рецензии