Маугли - Синдром

Целую я страстно,
созревшую грудь,
- движением властным,
меня оттолкнуть,
хотела Ты, но...
Лишь упала на мох...
Тебе всё - равно,
- Для таких я иссдох...
Как мамонты вымерло
племя моё,
в скалистых горах,
где растёт мумиё...*
Там липнет гуано,*
к подошвам сапог,
взрослеют там рано,
и моют песок...
В ничтожной надежде,
едва блестнёт свет,
уснёт солнце прежде,
сыскать самоцвет...
С мечтою на благо,
на лоск бытия,
с безумной отвагой,
песок мыл и я...
И мне повезло,
- повстречал я Тебя...
Воспрянуло зло,
лютым днём января...
...Прошёл ровно год,
секс был только во Снах,
- сводило живот и свербило в штанах...
Уйти я решил...
Поселился в лесу...
И в нём согрешил,
вспоминая весну...
- Объектом был волк,
но суть дела - секрет...
Я взял его в долг,
сроком в несколько лет...

10.03.2006.

© НиКто

* "Мумиё" - Органо-минеральный продукт преимущественно природно-биологического происхождения. Предполагается, что мумиё представляет собой отходы жизнедеятельности летучих мышей и грызунов. Горные пещеры дают прибежище колониям летучих мышей, питающихся насекомыми горных регионов, которые в свою очередь питаются горными травами и/или нектаром их цветов. Существует теория, что содержащиеся в горных травах эфирные масла и прочие значимые для медицины соединения частично концентрируются и ферментируются в пищеварительном тракте летучих мышей. В дальнейшем экскременты скапливаются в местах ночёвок летучих мышей и подвергаются дальнейшему процессу ферментации и концентрации в уникальных микроклиматических условиях горных пещер. Исторически мумиё использовалось в качестве лекарственного средства в медицине Древней Индии, Древней Греции, средневекового Арабского Востока. В Советском Союзе исследованием мумиё занимались в основном в местах его традиционного использования (Ташкент, Фрунзе, Душанбе). Проводились подобные исследования также и в Индии, однако никаких убедительных доказательств биологической активности мумиё не было представлено, хотя и признаётся необходимость дальнейших исследований для выяснения его свойств в качестве антиоксиданта и иммуномодулятора. В современных российских государственных медицинских учреждениях мумиё не применяется, поскольку данных клинико-экспериментального изучения, однозначно доказывающих какую-либо пользу от его применения, нет.
Мумиё используется в качестве лекарственного средства только в народной и нетрадиционной (альтернативной) медицине.

* "Гуано" (испанское от кечуа: wanu) - это накопленные экскременты морских птиц и летучих мышей. Как навоз, гуано является высокоэффективным удобрением благодаря исключительно высокому содержанию азота, фосфата и калия-ключевых питательных веществ, необходимых для роста растений. Гуано также, в меньшей степени, использовалось для производства пороха и других взрывчатых веществ.


Рецензии