первая строчка

***1332.
Этот миг первой строчки прихода.
Чувство радости дивной, азарта
Льет в мой мир, словно вешние воды.
Все плохое потерпит до завтра.
Вновь берешь слов, идей глыбу в руки,
Все ненужное вновь удаляя.
Не сейчас, но, возможно, что внуки
Там поймут все стихи негодяя.
От чего не становится легче,
По утрам возвращаясь сюда.
Кем бы был я, «Спецом» неподлечен?
А ведь скоро замерзнет вода.
Этот цикл, как все, что в природе,
Заставляет уверенно ждать.
Да, понятно – все время уходит,
Но больничная эта кровать
Для меня, как второе дыханье
Или кокон. И ждет впереди
От цветочка к цветочку порханье.
А пока что неплохо сидим.


Рецензии