вознаграждение гарантировано

***1331.
Нашел любовь. И за нее обещали вознаграждение.
Такое, что мне до конца жизни хватит.
На этом месте, ну никак не обойтись без гения.
И дело не в рифме, не в жесткой кровати,
Которую он застилает стихами.
А в том, что мой гений все шарит во тьме,
И Бог изнутри, не в пример полигамен,
Воздушный шар тайно готовит к зиме.
Надежда одна лишь – на северный ветер.
Намного там будет пускай холодней.
И в память потом о сбежавшем поэте
Поставят не памятник – пьесу. На дне
Темно, но и связи ведь двух полушарий
Во мне интуита раскрыли на горе.
Что делать со мной, очень долго решали.
Им стало понятно – одна из апорий.
Язык повернется назвать эту стражу
Учителем года. Пусть груб и циничен,
Пусть сам ненавидит всех школьников даже.
И голос его, как и слух – прозаичен.
Он не говорил, мол, способный мальчишка,
Не хочет учиться, и в этом все дело.
Он спрашивал часто: “Откуда дровишки?”
И я отвечал, что за партой сидела
Та, с кем мы получим все вознагражденье.
И я поделюсь этим счастьем в сети.
Не надо мне будет на шаре паренья.
Услышу я только ее “Не лети…”


Рецензии