Про драгоценные камни

Загадочность души -
Иллюзия для глаз.
И в этом мире всё:
Материя и мысли доказывают это.

Душа прозрачней камня,
Который бриллиант,
Что из графита создан.
А он чернее улицы ночной, без ламп.

Но, приложив усилие,
В пещере полежав,
Искоренив всю тьму
По капле, изнутри, графит уже алмаз!

И вот ещё немного
Огранки и трудов,
Мы видим сей шедевр,
Он радует нам глаз на брошках и часах.

Иллюзия исчезла,
Ответ открыт для нас:
Душа скрывается за эго,
Как в черноте графита,
С ума сводящий будущий алмаз.


Рецензии