***
листопадным ниспадая дождем,
отыграло солнце улыбаясь,
и в тумане растворилась как сон.
Не играет боле лучами,
заливая зеленый луг,
не любуется им часами,
огибая над ним свой круг.
Отцвели и поникли травы,
порыжелой покрывшись каймой,
и леса чернее, костляво,
не манят своей красотой...
Обжигающе холодные зори
и всё чаще льются дожди...
словно кто-то выключил что ли
яркий свет... Всё короче дни...
Не поют соловьи своих песен,
улетели птицы на юг...
Как в плохой постановочной пьесе
лишь вороний слышится звук...
Хриплый, истошный, зловещий,
пронзительно громкий, скрипучий,
отталкивающе вещий,
вечерами еще и хуже...
Налетят целой черной тучей
и всё кружатся с утра до утра
и серые, дождевые тучи
над землей раскрывают паруса...
Свидетельство о публикации №117091804241