ни хуа не ода

***1326.
Не придумано еще такое время года,
Для обострения, которое я испытываю
На полигоне. Извини, что стихом, а не одой
Выставляю на обозренье толпы твою
Красоту. Не душевную, говорю с сожаленьем
И сразу вспоминается граф Толстой.
Ведь именно душевная будет мира спасением.
Где найти ее? Ответ – непростой.
Интересно, без обостренья возможно ли
Уродства души весь убрать массив?
Снаружи неприятен любой бомж, но и
Он может  оказаться душой красив.
Да, красавчикам и красавицам больше прощается.
Что только они отдали за ту красоту?
Им будет жаль, что она на весах не помещается
Там, где спрашивают за все, по ту
Сторону дверей, где ни блеска для губ,
Ни туши, ни накладных ресниц.
Так кто же ты будешь? Ангел? Суккуб?
Там, где маски снимаются с лиц.


Рецензии