Приют родной - обитель сладострастья...

Приют   родной   -   обитель   сладострастья!
Мне   не   унять   земного   бытия:
Надеждой   хрупкой   призрачного   счастья
Не   разорвать   оковы   безучастья,
Соединяясь   во   мгле   соития

Божественного   в   мир,   сплетенный   болью
Спрессованных   в   одно   земных   забот…
И   ни   одной   не   насыщаясь   ролью,
Захлебываясь   вновь   кипящей   солью,
Бессмысленно   я   раздираю   рот

В   попытке   вновь   исторгнуть   безнадежной
Все   то,   чем   разорвало   пополам
И   душу,   и   слова ... -  в   надежде   ложной
Отобразить   молитвою   безбожной
Больного   сердца   леденящий   храм...

22   декабря   1991,   Москва


Рецензии