Дорога

Толпы нищих и убогих
В лохмотьях из забытых снов
Бредут устало по дороге
В надежде обрести любовь

Мешки, узлы, возы, коляски...
То взрослый мат, то детский плач
Здесь все идут в единой связке -
Судья, преступник и палач

И в этой толпе юродивой
Шагаю и я, шатаясь.
Бескрайняя моя родина...
По сторонам озираюсь

Одна всю жизнь искала принца,
А он деньгами озабочен.
В итоге, забыв о принципах,
Работать пошла на обочину

Другая, такая весёлая
Мечтала о сыне и дочке
Однажды запуталась, голая
Теперь дважды мать-одиночка

И я сам себе удивляюсь
Насколько стал резок и груб
Хватит ли сил, влюбляясь,
Перешагнуть через труп?

И вот мы идём, спотыкаемся,
Толкаем друг друга локтями
Верим, живём, стараемся
И даже не знаем сами

Что та, что мы ищем, о, боги!
Вот уже сколько лет
Стоит в начале дороги
И машет рукою нам вслед...



                18 сентября 2017 г.

   


Рецензии