Старая деревня

Чего ж описывать мне виды из окна,
Когда отнюдь не каждый разглядит такое
живое,
      может быть, смешное,
                но родное?
Разглядывает виды за меня душа.

И где бы ни был я, откуда б не глядел,
Какой бы с шеи не свисал скоп дел,
Я дома только посреди деревни,
Которую, шутя, прозвали древней.

Ах, до чего же всё смешное
В душе обожествлённое, родное!


Рецензии