I m sorry...

Я заплутал в себе самом,
Куда идти не представляю,
Всё понимаю я умом,
Хотя иду опять по краю...
На острие добра и зла
Я прячу сущность под рубаху,
То шкуру тигра, то козла,
То крылья ангела, то птахи...

Никто не может помешать
Мне добряком быть, тут же гадом,
Не поворачиваясь вспять
Иду один меж рая с адом...
Пусть кто-то скажет - он дурак,
А кто-то скажет - слишком умный,
Да, по натуре он добряк,
Хотя во всю башку бездумный.
А если слушать всех и вся,
Тогда вся жизнь пройдет в дурдоме,
Врагами станут все друзья,
Ну, а друзья по аксиоме...
А я такой, какой я есть
И лебезить не собираюсь,
Не выношу людскую лесть
И ненавижу сучью зависть...
Да нет мне дела до других,
Которых прет с чужого горя,
Они кричат мне в спину  - Псих..!
А я в ответ им  -  I'm sorry...
Желаю счастья я врагам
И ставлю свечи им за здравье,
Произношу всё по слогам,
Чтоб разорвало их тщеславье...

А я в себе найду дорогу,
Прорвусь сквозь чащу напрямки,
Что приведёт, возможно к Богу,
А может в новые грехи...
И поплутав по бездорожью,
Избавлюсь я от тупиков,
Где побреду в краю безбожья
В страну дорог и дураков...


Рецензии
Какие у вас стихи великолепные.
Прошу вашего позволения заглядывать к вам в гости почаще.
С уважением, Ника )

Вероника Удовиченко-Ивашина   05.11.2017 12:22     Заявить о нарушении
Заходите)))Спасибо.

Артего   05.11.2017 12:32   Заявить о нарушении