Мы гордились Родиной и знали...

Мы гордились Родиной и знали,
Что живём в прекраснейшей стране.
Все цветы нам весело кивали,
Верили в любовь мы по весне.

Раньше,будь хоть знаменитость,
Хоть учитель,хоть физрук,
Двери все были открыты,
Каждый был-товарищ,друг.

С кем дружить,с кого же брать пример?
Задаёшь вопрос ты не впервые.
Поколение "рождённых в СССР",
Чувствует простую ностальгию.

Пионерский галстук,школа,
Пионерские линейки...
За нас были все законы,
Не на доллар шли примерки...

Знали лучших комсомольцев,
Отстоявших правду.
Примером были добровольцы,
"Молодая гвардия".

"Ненужной" стала эта гвардия,
Ненужным стал и партбилет,
Когда советская компартия,
В стране попала под запрет.

Изменилась конституция,
Рассвет тьму сменит не всегда...
А что свершилось-революция?
Иль,попросту сказать,беда...

Возникли новые болезни
Всем наукам вопреки.
И,едва уйдя на пенсию,
Умирают "старики".

А мы трудились,а мы учились,
А мы питались и веселились...
Всё было лучше,от вас не скрою.
А,может,кто-то со мной поспорит?


Рецензии
Оленька,сколько много вот таких ностальгических стихов,у меня тоже написан,да не один.Потерянное поколение -это мы,и когда мы с мужем начинаем предаваться воспоминаниям,то приходим к выводу -раньше то было лучше,чем теперь.И не потому что мы постарели,а время было более душевное,тёплое.Стихотворение мне ваше понравилось.http://www.stihi.ru/2014/10/09/4983.С уважением.

Василиса 5   08.11.2017 01:33     Заявить о нарушении