В рассвете утреннем

В рассвете утреннем,
Томясь минутами,
Под шум речных владений,
Гулкими,
Шагами дышащих растений,
По небу солнце проползает,
Без скучных приглашений,
Чьих-то глупых мнений,
Лучами воздух разрезает,
Укрывает,
Теплом и пеньем,
Наполняет,
Обилием прикосновений,
Всё в этом мире утопает,
И в новый день всех зазывает,
То солнце, что в закатах угасает,
Перетекает,
По небу сутками,
То солнце, что томясь минутами,
В рассвете утреннем,
Блистает,
То солнце, что нас манит звуками,
Даря мгновения,
Наполненные лёгкой ленью,
Оставшейся от сновидений,
Как будто,
В ресницах яркие салюты,
Застревают,
Подарив нам это потрясающее утро.


Рецензии