Власть химеры

Власть химеры…

Сколь вопросов и, вот - незадача.
Однозначного нет им ответа.
Из останков стена стоит плача,
Как и Суссия. Гнев минарета?

Войны все - от прожорливой твари.
Её имя, так - проклято Богом.
Сохранилось порой в киновари,
За судьб оглашенных порогом.

Правит ею мошав? Это вряд ли.
И, не люди тому есть причина.
На песок слёзок капают капли
И жиреет, жиреет скотина,

Что в веках грела руки на бойне,
Вопреки светлой разума мысли.
Не решить - кто умней и пристойней.
Кто за злато трясётся, лишь свистни?

Вот от них-то страданья и войны,
И руины – свидетели Ада
Они жить и дышать недостойны.
Даже память стереть о них надо.

Имя дал им Всевышний – менялы.
Те, что грабили всех "под сурдинку".
Им сродни – девяностых каталы.
Обирают весь мир, как тростинку!

От них склоки, пожары, погромы.
Террористы мастей всех – их племя,
Как и ядерных бомб мегатонны,
Что грозят уничтожить свет, время.

Знают чётко о них в Тель-Авиве,
И в Нью Йорке, в Женеве их знают.
Извалять бы падлючих в крапиве,
Нагишом... Пусть потом вспоминают.

Знают их и в Москве, и в Париже.
Помнят их по Содому, Гоморре.
Кто наглее из них, а кто – тише.
Всё равно власть и деньги рвут в своре.

Кровь на них и погост под завязку,
Без различия знамя и Веры.
Стоит вымарать страшную сказку -
Изничтожить бред мерзской химеры.
18.09.2017


Рецензии