Сентябрь...

А у нас летний жар сентябрёчком,
У тебя же прохладно и дождь,
Он пошёл точно вовремя, ночью,
Из моих непридуманных слёз.

Ну зачем, - говоришь мне, - не надо,
Успокойся, не плачь, я прошу,
А они, словно дразнят, и градом,
Больно бьются по сердцу. Дышу...

А у нас зноем в воздухе пышет,
Говоришь, - этот жар от тебя,
Словно кто-то разумный нас слышит,
Добавляя в погоду огня.

Этот странный сентябрь, словно пишет,
Сам за нас на скрижалях небес,
Им, похоже, виднее там, свыше,
Настроенье влюблённых сердец.

И для нас, в междометьях  погоды
Он споёт про любовь и мечту
И со стаею птиц перелётных,
Унесёт расставаний пору...



18.09.2017


Рецензии