Жители

Капают капли с крыши,
Здесь нас никто не услышит,
Здесь нас никто не найдет,
Здесь наше время идёт.

Только одни лишь мы здесь,
В доме от глаз чужих скрыты,
Все наши кости в могилах зарыты,
А имена так давно позабыты.

И только лишь скрипы старинных дверей,
Смогли бы внести мы в мир этих людей,
Но вечно они забывают,
Что призраки здесь обитают

Но и на скрипы не будет ответа,
Подумают, что это просто от ветра

             * * *
Мы безразличью не рады никак,
Придётся подать им другой о нас знак

Добудем листок, и слова в него впишем:
"Мы знаем, вы здесь, но наш голос не слышен"

Но люди не сразу поймут этот почерк,
Ведь трудно предметы нам двигать,
Ну очень

Мы будем тем людям всё больше писать,
Чтоб как-то смогли бы они нас понять

           * * *
Но вот, через время, покинут все дом,
Не хочется знать им, что жили мы в нём

На место их вскоре приедут другие,
Не знавшие то, что убийства здесь были

Они здесь немножко ещё погостят,
Потом испугаются, дом освятят,
Но нас не страшат никакие обряды,
Мы здесь неизбежно останемся рядом

            * * *
В нас мало кто верит-наука всем правит,
Ну раз уж не верят, то мы их заставим
 
сентябрь 2017


Рецензии