Он не верил

Он кричал: «Разве могут руки
Те, что нежно так обнимали,
Вдруг железными стать цепями? »
Он стонал: « Разве могут губы
Те, что страстно так целовали,
Стать вместилищем скверной брани?»
Кто бы знал?
Он не верил, к рассудку взывая,
Обличая порочные грани,
Голос бился, как мячик об стену,
Эхом в уши с болью врезаясь,
Умоляя, грозя, все прощая,
Он не знал, как ещё подступиться,
От бессилия в свирепость впадая,
А душа трепетала, как птица.
Взгляд её убивал равнодушно,
Безразличие хуже удара,
Когда часто плюют в чью-то душу.
М+Ж не равняется пара.


Рецензии