Юношеской библиотеке

Что такое четверть века?
время, что не обминешь,
это путь для человека,
тот, которым ты идешь.

Это множество событий,
что отметить надо все ж,
жизнерадостных открытий,
что впитала молодежь

Это та библиотека,
что любимой назовешь,
это книга и коллега,
их ты в ней всегда найдешь.

Это добрый наш читатель,
тот, которого поймешь,
как учитель, воспитатель,
что с улыбкою ты ждешь.

Это чувства откровений,
что с желанием прочтешь,
это клад мировоззрений,
тот, которым ты живешь.

Не скрывая - четверть века,
средь дождей, жары, пороши,
как родной библиотека,
стала, скажет молодежь.

Стала юношеской, близкой,
в ней родившись ты растешь,
только с искренностью чистой,
что с душою отдаешь.

.


Рецензии