Разгорался рассвет еле-еле...

Разгорался рассвет еле-еле
как от спички сырые дрова.
Разбавляя дождём акварели,
снова осень вступила в права.

В летнем парке желтеют наклейки
из опавшей и мокрой листвы.
И под клёном на нашей скамейке
поселилось унынье, увы.

На которой, обнявшись, сидели,
мы всю ночь напролёт до утра.
А теперь опустели аллеи
и холодными стали ветра.

Отшумела листва поневоле
и у ленты холодной реки.
Где, качаясь, стоят на приколе
у швартовной стены катерки.

Вот и всё и закончилось лето
стали краски его угасать.
Разгорится рассвет, и с рассветом
будет осень картины писать.


Рецензии