БабУня

БабУня, милая  БабУня, -
Ты  вся  в делах  как  никогда...
Трудолюбивая  певунья
В потоке  нынешнего  дня...

Совсем  одна  и  без  подмоги
Готовишь  на  зиму  дрова...
Чудесней  радостной  дороги
Твои  добротные  дела!

Пила, топор  и  рукавицы,
Да  ветхий,  старенький  пиджак,
И  лет  прошедших  вереница
На  хрупких  маленьких  плечах.

Потёртых  валенок   веселье
И  печки  тёплой  доброта... 
Простое  мудрое  спасенье
Во  непростые  времена.

Держись, крепись, моя  родная,
Тебе  негоже  унывать,
Ты, словно  музыка  живая, -
России  ласковая  мать!..


   ____________________
               
    12 сентября 2017 года,
                Москва


Рецензии