Размышления в тумане
Дома, пруды в молочной дымке.
А мне пройти бы невидимкой,
Где зарождается туман.
Не испугает серый день.
Он для меня совсем погожий.
Ворчит придирчивый прохожий...
Но для меня туманный день.
А для меня весь этот свет
Подобен утренней молитве.
А солнце тело, словно бритвой,
Мне ранит много, много лет.
Люблю дышать твоей тоской,
Подруга - старая берёза.
Уже листву роняешь - слёзы.
И плачешь, просто так, со мной.
Порою хочется рыдать
И скрыть всё, всё. Туман поможет.
Всё восхитительней и строже.
Там - исключительный герой -
Метёлка, видишь, щавеля!
Ты видишь? Вот стоит же рыжий.
В тумане я же не обижу.
Ты защищаешь здесь меня.
Река в тумане... Тишина...
Предвосхищение рассвета...
Туман уйдёт. Вставай. Планета!
Освобождайся от огня.
Огня тех войн. Довольно битвы!
Окопы с той войны нарыты...
Как это больно для меня!
........................
Туман... Успею... Убегу...
В долину плачущего солнца.
Туман мой утренний крадётся.
Его сегодня стерегу...
18.09.2017
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117091803282
Валерий Эр 17.02.2018 13:14 Заявить о нарушении
Вера Сморчкова 1 17.02.2018 16:01 Заявить о нарушении