Перегорела

Довольно лжи и грязных масок,
Противно видеть твой обман.
Он соткан был из ярких красок,
Теперь же – лишь из рваных ран.

В груди моей жила надежда,
Пусть мне твердили об одном:
Не лезь ты не в свою одежду...
Поплатишься – и грянул гром.

А ведь шептал мне о свободе,
О том, что сжёг с другой мосты.
Горел звездой на небосводе...
Но не моей звездой был ты.

Светился образ твой так ярко,
Со временем же потускнел.
Пусть было нам с тобою жарко,
Ты вместе быть не захотел.

Себя оправдывал умело,
Просил за всё тебя простить.
Тобой я сильно заболела,
Хоть и старалась отпустить.

Да что уж врать – и не пыталась,
Хотела ближе быть к тебе.
Сперва ведь что-то получалось,
Ты подпустил меня к себе.

И вроде радоваться стоит:
К мечте приблизилась на шаг.
Внутри же колет всё и ноет,
А в голове сплошной бардак.

Мне через красочную плёнку
На мир понравилось глядеть.
Пусть и была слепым котёнком,
На долю выпало прозреть...

И до конца ведь сомневалась,
Других подставила людей,
Им верить вовсе отказалась...
Никто не знал, что так больней.

Наивной я была девчонкой,
Сейчас такой же остаюсь...
Обрушилась реальность звонко.
Здесь плакать бы, а я смеюсь.

Смеюсь с наивности и мыслей,
Что так крутились в голове.
Смеюсь о сём глубоком смысле
Твоих деяний в нашем сне.

Смешно становиться и тошно –
Я вариант лишь запасной...
Живешь однако ты роскошно:
Вчера – одна, сейчас – с другой.

Приятно роль играть двойную,
Метаться между двух огней?
Оставил ты дыру сквозную,
Ударив в сердце посильней.

Теперь не чувствую я боли,
Внутри уж всё оборвалось...
Нашелся путь из-под контроля,
Осталась лишь немая злость.

А злилась я из-за молчанья...
Тебе бы дальше "нежно" лгать.
Но под твоим очарованьем
Опасно вновь существовать.

Меня совсем не привлекает
Альтернатива быть второй:
Роль куклы Барби не прельщает,
И не с моей-то "красотой".

Ведь та – другая – идеальна...
Тягаться с ней не хватит сил.
Я отступлю – это нормально,
Ты сам любовь во мне убил.

Нет чувств таких уже, как прежде,
Раскрыт уж полностью обман.
Не стану жить теперь в надежде,
Что вновь продолжится роман.

Ты забери с собою ревность,
Свой взгляд наполни теплотой
И прояви же милосердность...
Не по пути уж нам с тобой.

А потому могу позволить
Свободно думать и любить.
Я не вернусь в твою неволю!
Настало время всё забыть.

15.09.2017 г.


Рецензии
Перебесится, вернется,
и нырнет в твои объятья,
сердце радостно забьется,
прилетит на крыльях счастье.

Григорий Стазаев   27.10.2017 09:15     Заявить о нарушении
Мне не нужен он, однако.
Горький опыт - злой урок.
Пусть другая будет плакать,
Коль узнает про порок.
Сердце радостно забьётся?
Вон уж верно, но не с ним.
Слава Б-гу, не вернется!
Быть судьба уж мне с другим!))

С теплом,

Ольга Бирюк   28.10.2017 19:13   Заявить о нарушении