Музыкальные стихи
Да, много написано про поганый русский рок. Вставлю свои пять копеек.
Он не стал и не собирался оказаться полноценной гармоничной музыкой.
За редкими исключениями (Вежливый Отказ, Нюанс, третьих даже не помню).
Всё изначально было подчинено музыке-ритмике слова. При всей формальной приверженности и вторичности по отношению к западному року родилось новое дитя. Оно криво играло ритмами атлантики, но проговаривало свои заботы-беды-тревожности.
Удачными экспериментами видятся Башлачёв, Летов, Веня Дыркин, Кинчев, Ревякин. Нет, это не все попытки, но самые выпуклые. Я называю это "бронзовый век русской поэзии." Не самое удачное определение? Пусть так.
Что дальше? Каковы пути эволюции? Всё будет хорошо как пел страшный СашБаш. Это же Русь - территория чудес...
В любом случае - краткий полёт обеспечен запахом доброй земли. Пусть и не решающий.
P.S.
Полёт = > https://music.yandex.ru/album/3798636/track/31344211
___________________________________________
18/09/2017
Свидетельство о публикации №117091802938