О чём молчишь ты?

Чудесный день и солнце в небе,
Вот ты в постели, в сладкой неге,
Толкнёшь кота слегка ногой.
Ты где-то там… Но не со мной.

Проснулась ты, лежишь в "ночнушке",
Обняв сестру свою - подушку.
О ком ты думаешь, о ком?
Задумчив взгляд - всё о другом.

Вот гости в доме, стол накрыт,
Вот старший сын на дверь глядит,
А ты качаешь головой
- Не уходи, сиди со мной!

Вот вечер - тихо во дворе,
Собака дремлет в конуре.
Там телефон трезвонит твой…
Наверно звонит тот - другой.

Вот ты задумчиво стоишь,
Ты в ночь оконную глядишь.
О чём молчишь ты, что с тобой?
Он не приехал… Он с другой.

Потухла свечка, спит твой дом,
Так тихо стало ночью в нём.
Вот ты уснула в тишине.
Там я с тобой… Но лишь во сне.

© Серов Виктор. 18.06.15.


Рецензии