Золотистая Осень!
Туман с рассветом застилает Землю !
Трава и листья все намокшие стоят !
И паутина в капельках росы колышется
Под ветром ! И первые лучи от Солнца
Жадно по Земле скользят !
Осенняя пора вас красками чарует ! Она
Добавит желтизны в зелёный цвет ! Уже
Завяли травы , покраснели гроздья у
Рябины ! На клёне листья на оранжевый
Свой поменяли цвет !
Грибница выпустила малышню свою наружу !
И шляпки разноцветные к себе в леса всех
Грибников манят ! Опята высыпали на стволы
Сухих деревьев ! А белые грибы под
Папоротником ваш очаровывают взгляд !
Головкой красной подосиновик вас манит ! А
Подберёзовик от лишних взглядов спрятался
В опавшую листву ! И паутина в ветках собирать
Грибы мешает , стремясь прилипнуть к вашему
Лицу !
Стоит сухая тёплая погода ! Деревья понемногу
Начинают сбрасывать свою листву ! Прекрасных
Дней всегда у Бога много ! Я тоже "Лето Бабье "
Золотистое люблю ! Для Вас Божественный
Художник всю листву раскрасит , а после оголит
Стволы почти у всех дерев ! И лес стриптизом
Этим будет озадачен ! Над ним смеяться будет
Месяц из небес !
И разноцветными коврами с листьев покрыта будет
Грешная Земля ! И звезды ночью уже кажутся так
Близко ! Уже не слышны трели соловья ! И заморозки
По утрам накроют травы ! Уже давно на Юг умчался
Птичий клин ! А в города придут осенние базары ! И
Снова мы по Лету загрустим ! В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №117091802433
Головкой красной подосиновик вас манит ! А
Подберёзовик от лишних взглядов спрятался
В опавшую листву ! И паутина в ветках собирать
Грибы мешает , стремясь прилипнуть к вашему
Лицу !
Заходите ко мне, оцените стих «Бабьему лету».
Игорь Лие 18.09.2017 09:18 Заявить о нарушении