Не для красного словца

                К 100-летней годовщине
                Великой Октябрьской
                Социалистической Революции
                1917г.

                . . .

Нет. Не для красного словца,
Не для шумихи юбилейной
Моя строка, как штык остра
И голос бьется окапельный.

К тебе пою - кто наг и бос,
Кто утопил судьбу в позоре,
Кого не занимал вопрос:
- Как очутились вы в неволе?

Как на закланье отдана,
Что почитали вы, как святость.
О, моя нищая страна
В тебе цветет грехов предвзятость.

                18.09.2017г.


Рецензии