Осенней феи колдовство

Благоухают жизнь рассветы,
Зовут из были в сказки даль,
Ах, радужное бабье лето,
Сними с души тоску, печаль

И унеси, как паутину
В тот бесконечный блеск-полет,
Судьбы в страданиях,-  рутину,
Где горечь губ, оставив мед

По жизни – добрую примету,
В ночах – знать сладость напролет
С заката солнца – до рассвета
На каждый час из года в год…

Не оставляй в раздумьях томных
Той повседневной суеты
С желаний суеверных скромных
Мои крылатые мечты…

Дай волю им и много света,
Всю яркость солнечных лучей
С всесильностью, где бабье лето
По осени,- в огне свечей…

Красивой доброй женской доли
С парением, во взлетах ввысь,
Огромной связью силы, воли,
С любовью, где во бродах жизнь…

Ведь паутина,- есть утеха,-
Осенней феи колдовство,
Сплетение тепла и смеха,
Чарующее волшебство…

Она с сияющего света,
Что легкостью так полнит мир,
Не зря всем шиком бабье лето
Мирской напоминает пир…
18.09.2017г.


Рецензии
Очень понравилось. Интересные стихи.
Дай волю им и много света,
Всю яркость солнечных лучей
С всесильностью, где бабье лето
По осени,- в огне свечей…

Заходите ко мне, оцените стих «Бабьему лету».

Игорь Лие   18.09.2017 09:20     Заявить о нарушении