Молчать всегда трудней...

Молчать всегда трудней, чем говорить,
Бывает сложно небесам молиться,
Легко порвать связующую нить
Меж душами, да нелегко забыться.
Хоть говорят: нет худа без добра,
Нам хочется не ведать нот печали,
Бывает, что ночная тишина
Способна ранить сердце без пищали.
А где-то улыбается весна,
Даря земле тепло и первоцветы,
А ты глядишь на ливень из окна
И шепчешь счастью светлому: «Ну где ты?»
А где-то расцветает старый сад,
Мажором дышит юный звукоряд,
От бед хранимый ласковой Луной
Поёт о вечной радости прибой.
Ты позабыл о сказочных краях,
Зовущих к приключениям морях,
Теряя потихоньку свет апреля
В невидимых для юзеров боях,
В летящих под откос суровых днях,
Забыв, что в этом мире мы в гостях,
От скорости без терпких вин хмелея...
Забыта сказка старая, давно
Закончилось весёлое кино,
За окнами разгуливает осень,
Скрывая неба утреннюю просинь,
А хочется увидеть, между прочим,
Мир без зонтов. В цветастом кимоно...

18 сентября 2017


Рецензии