Иногда, как душой не летаешь

Иногда, как душой не летаешь.
Меж лопаток, росток,  порой,  чешется.
Ты годами не вырастаешь,
А в тебе он царапает, теплится.
Но посмотришь назад: Крылья  Севера.
Улететь как отсюда бы в прошлое?
Поднимаешь два маленьких веера,
И плюешь на святое усопшее.
Ну, а люди кричат, восхищаются:
Посмотрите, вот ангел для помощи!
С притяжением земли не справляешься.
Летишь вниз. Ты для всех уж чудовище.
Все орут, впопыхах разбегаются:
Летит змей! Все спалит, все сведет во тьму!
А тебе, слабаку,  с кем тут справится?
И себе выбираешь ты женщину.


Рецензии