Цвет парусов

Один знакомый как – то рассказал,
Что сон один и тот же ему снится,
Бурлит под килем синяя вода,
Под солнцем ярким рябью серебрится.
По морю, раздувая паруса,
Похожий на испуганную птицу,
Высокой мачтой задевая облака,
Фрегат куда – то вдаль упорно мчится.
Канаты – как упругая струна,
Скрипели, напрягаясь, реи,
Солёная, колючая вода
Попасть на палубу стремилась через леер.
И ветер обжигал лицо,
Когда стоял он за штурвалом,
И наливались мускулы свинцом,
Был в это время он отважным капитаном.
Не мог про сон он больше ничего сказать,
Хотя бы парусов был цвет какой,
Он просто – напросто не мог об этом знать,
Был от рождения знакомый мой слепой.


Рецензии