А, мы идем как за кулисы

А, мы идем, как за кулисы,
На корабле: в портах и скалах
И нас обгладывают крысы:
В каютах, трюмах и на мачтах.
И боль такая, что не тронуть
Нам раны пальцем, поцелуем.
Сегодня солнце не заходит.
А нас под солнцем уж не будет.
А мы не виделись: дни,  годы,
А все за это постарело.
Как я устал от той свободы!
Ты ж в ожидании поседела.
Сломаю трубку! Курить брошу!
И закурю за это дело.
А, я колючий, но хороший…
Как ты любить меня умела!
Свеча на лист мой наплывает.
На раз, два, три туши огарок.
Кораблик мой в даль улетает.
А он мираж, то, мой кораблик.


Рецензии