Терпение

Терпение - тот самый поздний  плод,
Что ты растишь  в саду своих желаний.
Идёт, не торопясь, за годом год,
Пока ты ешь плоды своих познаний
Добра и зла. Пронзительный мотив,
Что возникает изредка меж веток
Всех дел твоих, что снова запретил, -
Ты не послушал, оставляя где-то.
Ты вновь срываешь недоспелый плод,
И вновь на вкус горчит твоё познанье -
От зелени вздувается живот -
Такое часто происходит с нами -
И извергаешь вон всё  из себя,
Что для тебя  не стало убежденьем,
И что в теченьи трудового дня
Ты вновь употребишь как удобренье.


Рецензии