Пятиборье

Сегодня можно сделать вывод,
Что я, неслыханный нахал,
Своей рапирой сделал выпад,
Но промахнулся, не попал.

Бежал, стрелял и плыл я в море,
Ночами звёздными скакал.
И это было Пятиборье,
Звериный рык, мужской оскал.

Друг друга мы не одолели,
Попытку сделав не одну.
Пронзён, застрелен на дуэли,
Растоптан и иду ко дну.

И всё же в радости и в горе,
Другой пою я песни пусть,
Я помню наше Пятиборье
И с этой памятью борюсь.

Я за неё отдам полмира,
Коня и песню, и припев...
И только старая рапира
Скучает в ножнах, заржавев.


Рецензии
Очень интересные стихи Марк. всего доброго Иван.

Иван Терёхин   18.09.2017 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. Заходи почаще).

Марк Постернак   18.09.2017 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.