Вновь июльская ночь...

Вновь июльская ночь - она властна в Москве...
Мне чужая она! В Ленинграде!  -
Летом ночь для меня - только там, на Неве...
Летом ночью с Москвой я в разладе...

Во дворах петербургских, в ночной тишине
Ленинград вдруг в ту память заглянет...
Мне её не хватает так часто в Москве,
И от этого грустно вдруг станет...

Может, с ней повстречаюсь я Питере вновь,
Невзначай, по дороге - путь светел...
Вновь я стречу свою северянку-любовь,
Что теперь ни алмаз и не пепел...

И сквозь годы услышу ее телефон,
И скозь годы пошлю смс-ки...
Но не сможет всех лучший на свете айфон
Передать всей любви арабески...


Рецензии