Мелодии осени

В багрец и золото одетые леса,
Печальных птиц рулада.
Пришла прощальная краса,
Сердцу моему отрада.

Розовым туманом, как молоком,
Укрывает хрупкие плечи.
А мне так спокойно и так легко
И не скоро еще вечер.

И куда не кину свой взор,
Везде пастели Левитана.
С поднебесья слышу я зов,
Птиц улетающих в теплые страны.

Иду по осеннему лесу,
Приоделись деревья, кусты..
И слышу я нежную флейту -
Дыхание ветра, цветы.

И мелодия тихая эта,
Заполняет все вокруг,
Словно выткана из света..
Учащается сердца стук.

До чего же здесь красиво!
Даже слов таких не найду.
А мелодия как чудо, как диво,
Наполняет душу мою.

Очарована, околдована..
Или просто схожу сума!
В красоту, как в оковы закована,
Это осень заковала сама.

Сколько раз; и не раз, и не два,
Я встречаю ее у ворот..
И осень подруга моя,
Мне на флейте играет "Гавот".


Рецензии