Круговерть

А это, всё же, так прекрасно,
Жить не взирая ни на что...
Пусть будет дождь, а завтра ясно,
Всё переменчиво, прошло...

Глаза сияют от блаженства,
Пока ты жив, есть миг во всём.
Природа, в стиле, совершенства,
Меняет краски день за днём...

Белым бело, зима со снегом,
Так тихо, что в душе мороз.
И в лес приходишь, лишь, набегом,
Чтоб наморозить красный нос...

Но воздух свеж, на ветках белки,
Орешков ждут , глядя в ладонь.
Не слышно птичек, самых мелких,
Они в гнезде, ты их не тронь...

Чуть потеплело, с крыш спадает,
Шуршит и едет снега слой...
Весна идёт и каждый знает,
Кричат предвестники наперебой...

Леса оденут свои платья,
В траве проснётся мелюзга...
И, будто, в дружеских объятьях,
Вдали сойдутся берега...

А тут и лето, всё с цветами,
Ромашки - чудо, васильки...
Ковры раскроют над полями,
Без вздоха мимо не пройти...

И подкрадётся тихо осень,
Собьёт с деревьев их наряд...
Сама приходит, хоть не просят
И есть такие, кто ей рад...

Прожили год и всё сначала,
Вся круговерть, так жизнь идёт.
Подольше б музыка звучала,
Чтоб счастлив был честной народ...

               


Рецензии