Поэт и стихоплет

          

Ведь как в профессии  любой
Есть мастер, есть и подмастерье
В умении найти слова и так сложить их
Чтоб слезы брызнули из глаз
Не от удара кулака
А от отточенного слова

Вот этим то поэт
И отличается от стихоплета
Поэт словами до глубины души доходит
Душа то плачет, то смеётся
И не оценивает подсознаньем
Всю правду слова

А стихоплет слова слагает в рифму
И радуется он тому, что удается это сделать.
Читаешь его стих и нужно думать
О чем он пишет. Где мозг напрячь
Где засмеяться.

А для народа важны ведь оба
И если среди нас не будет стихоплетов
То как узнаем мы поэтов и их стихи
Которые до глубины души
Должны  нас  словом тронуть.

Вот только трудность в том
Чтоб  мастера определить
Нужна тут школа
И кое  кто еще
Кто с божьим даром.

         -----------   


Рецензии