170917 Шесть лет и 10 дней
надежде и любви,
прощении, смирении
со мной поговори,
ещё о покаянии,
духовном очищении,
хоть и не стану я
намного совершеннее.
Но ты со мной поговори,
минуты детства подари.
Тебе перечить я не стану...
ШЕСТЬ лет и ДЕСЯТЬ дней...
БЕЗ Мамы.
17.09.2017 14:43
* * *
Я чутко сплю
давно в блаженных снах
купаясь,
словно в наваждениях, -
тревожат ум
за прегрешения:
ответ придёт,
всё сбито на счетах
и возвратится всем,
как бумеранг:
тебе проклятье,
коли проклял ты...
и на могилку
белые цветы -
как символ траура,
возвратный знак.
17.09.2017 10:20
* * *
Звёзды...
Звёзды..., если ясно:
бездна, пропасть,
несть числа...
Небо в искорках
прекрасно,
ночь без них
глуха, пуста.
Прорва звёзд
видна сегодня -
не взошла
пока луна
старым серпиком
безродным,
сиротлива и
скромна.
17.09.2017 21:20
Свидетельство о публикации №117091801376
Тринадцать лет... Да, мчится время. И, всё же, только маме верим...
Светлая память Вашей маме, Эльдар.
С теплом,
Татьяна Красюк 17.09.2024 05:23 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание.
Родни много и у меня, и у жены…
Но, без мамы - осиротел.
С признательностью и уважением, Эльдар.
Бурденюка 17.09.2024 17:49 Заявить о нарушении