Дерево ветра
Р.М. Рильке, Поэт.
В городе спящем
над мокрыми крышами
Ветром отверстое небо колышется.
Кронами тёмными
прикосновенное,
Неуловимое взято наверное.
Набело вычищен
бликами лунными,
Листьев рельеф обернулся полуночью,
Длится повсюду
меж явным и вогнутым,
Рябью дыхания, гонными волнами.
Бедное здешнее
стало ли берегом –
Крылья разводит великое дерево;
Крона – во всём,
но корнями далёкими
Ветер укрыт в небеса темноокие.
Близ подступающий,
несуществующий,
Вечный напор глубины, словно в улице
Грань и пространство,
ладонь и бездонное,
Русло пустот или многооконная
Флейта отверстых вещей...
Сентябрь 2017.
Свидетельство о публикации №117091801282
Осенняя Тетрадь Луговская 18.02.2018 13:48 Заявить о нарушении