Я иду обочиной - только пыль клубится
В предвечернем свете радостью дымится
Все. Трава и ветер. Дерево и птица.
Плачет и смеется. Любит и боится.
И когда не мучишься тем, что не ответят,
Скверно или славно ли жить на этом свете,
Проступает главное, то, что знают дети.
Сами себе солнце. Сами себе светим.
Сам себе страдание. Сам себе причина.
Сама себе женщина. Сам себе мужчина.
Поле из дерюги. Небо из овчины.
Сами и больные, сами и врачи мы.
Что одним остроги, то другим чертоги.
Светлое и темное. Много и немного.
Остается только вечная дорога.
Что дано от Бога, то дано от Бога.
Вскинув тело плетью, разметав запястья,
Я в пыли танцую и не жду участья.
Задыхаясь смехом, кашлем или счастьем,
Наконец-то целая. Не делюсь на части.
Свидетельство о публикации №117091811479