старшим сверху

Пусть загоняют бред про возраста,
И опытность возводят в аргументы -
Породу обличают не года,
А ряд клыков и острота когтей.

Все бороды, щетины, близорукость
Не устрашат как индюки птенца
Под лбами в складках может крыться глупость -
В младых челах есть место для ума.

"Не знала жизни, не глядела мира,
По тропам судьбы шла она легко"
Я так отвечу - с моих уст красивых
Вы сами мне утрете молоко.

Вы удивитесь множеству колючек,
Хранимых в прорезях души и брешей сердца
Я многим лагерям была латзучик
Словила пули многих иноверцев.

Других хранила, а себя ломав,
Крутила веру и молола сущность
Из горсти пепла мост для переправ
Из дребезг в крови зеркало чарующее.

Не зелено, а ало там, внутри
Вы всё ошибок счёт ведёте рьяно,
" Я безработный", "я лишён любви":
Несчастий перепись ведут, лишь их желая.

Не кичьтесь шрамами, я обножу свои,
Они свежи и сшиты наживую,
Вы короли, но в рукаве тузы,
Короны вам, а слава мне - пажу.

Корой от грязи можете не хвастать,
Мне адских ям известна чернота,
Не взрослый выживает, а зубастый.
Не скалы побеждают, а волна.


Рецензии