Следующая остановка - Воздухоплавательный парк
И в неправдоподобной позе -
- Замри! - стоят и ловят в свои сети
Вечерний сумрак, скрип полозьев.
Воздухоплавательный - ласковое слово.
Зажав билет в озябшем кулаке,
То окунаясь, то всплывая, снова
Покачиваемся поплавком в лиловом
И белом холодящем молоке.
Мы проплываем и воздушным змеем
Ладони гладим непослушный ветер.
И сами остывая, его греем
Напоминанием о лете.
Свидетельство о публикации №117091811454