Темнеет в пять. Чернеет в семь

С.К.

Темнеет в пять. Чернеет в семь.
А дальше хуже.
Увязло небо насовсем
В мазуте лужи.

Трамваи, рельсы, провода
Поют протяжно,
Простуженно. Везде беда.
А мне не страшно.

Свернулся город золотой
И черной коброй.
И воздух пахнет чернотой,
Сжимая ребра.

Вода сегодня ноябрю
Почти по пояс.
Сырая, стылая. Я пью,
Не беспокоясь.

Пока есть чайник на огне
Для всех холодных,
Я жить смогу и в ноябре.
Да что угодно!

И есть вприкуску угольки,
Не обжигаясь,
И падать вниз на дно реки
Моржам на зависть.

Ползет чешуйчатый асфальт
В блестящих лужах.
Прощайте, голубиный страх,
Вороний ужас.

Теперь неважно. С темнотой
Я не воюю.
Я знаю. Как-нибудь с тобой
Перезимую.


Рецензии